Jenlain ambrée

Jenlain ambrée

Bière de garde à fermentation haute, la Jenlain Ambrée est l’une des premières bières de spécialité française. Elle doit son succès à son goût inimitable plus fort que toutes les modes. Sa robe cuivrée, ses arômes de fruits cuits et de caramel en font une bière largement reconnue pour la dégustation mais aussi une parfaite alliée pour cuisiner.

Née en 1922.
Alc 7.5% vol

Les yeux
Couleur ambrée avec des reflets orangés, limpide. Mousse couleur ivoire, crémeuse, bulles très fines.
Le nez
Malts rôtis, croûte de pain grillé, noisettes, amandes grillées, fève tonka.
Le palais
Pétillance vive, texture ronde moelleuse. Attaque légèrement sucrée sur le caramel.
Jenlain ambrée Jenlain ambrée

Médailles

Conseils de dégustation

La Jenlain Ambrée se déguste entre 6 et 8°C.

On retrouve dans la Jenlain Ambrée des notes de caramel, de pain, de noisettes et d’amandes grillés mais également de noix, de fève tonka et de marmelade d’oranges.

Ces saveurs s’accordent tout particulièrement avec des goûts marqués comme le chorizo, le boudin noir mais aussi le saumon fumé, le tartare de boeuf épicé et les plats sucré salé… Sans oublier le fameux Maroilles, fromage des roi et icône du Nord ! Et en fin de repas pour terminer sur une note sucrée, nous vous conseillons des desserts à l’orange ou au chocolat.

La gamme ambrée

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